ПЦК казахского и русского языков

Задача предметно-цикловой комиссии: дать студентам знания в рамках обновленной образовательной программы через дифференцированное обучение и формирование компетентностных навыков.
В Высшем колледже ЕАГИ изучают общеобразовательные и общепрофессиональные дисциплины: казахский (русский) язык и литература, профессиональный казахский (русский) язык, делопроизводство на государственном языке, иностранная литература и др.
Руководитель комиссии объединения: Омарова Алма Рустемовна, преподаватель второй категории по казахскому языку и литературе;
В составе комиссии объединения — 8 преподавателей:
Ахметбекова Гайнеш Маликзадиновна — педагог – исследователь; преподаватель казахского языка и литературы;
Сейткеримова Кермакас Славмкуловна — педагог – эксперт, преподаватель казахского языка и литературы;
Суминова Ольга Геннадьевна – преподаватель второй категории по русскому языку и литературе;
Жармуханова Анаргуль Жумабаевна – преподаватель первой категории по казахскому языку и литературе;
Мухамадиева Самал Сакеновна – магистр, преподаватель казахского языка и литературы;
Амирова Айгуль Бауыржановна – магистр, преподаватель русского языка и литературы
Члены комиссии объединения осуществляют методическую деятельность по различным технологиям: критическое мышление, этнопедагогика, развивающее обучение, дифференцированное обучение, игровые технологии.
В целях повышения профессиональной компетентности студентов преподаватели проводят факультативные занятия (компетентность учителя «Мұғалім құзыреттілігі» — «Введение в специальность»).
Ежегодно проводится декада предметов гуманитарного цикла, целью которой является развитие интереса учащихся к изучению казахского и русского языков, воспитание потребности их изучать.
В соответствии с планом декады и с целью развития творческих способностей проходят открытые уроки, конференции, конкурсы, интеллектуальные соревнования, ярмарки. Нетрадиционные формы работы позволяют разнообразить учебную деятельность, способствуют повышению интеллектуальной активности учащихся и эффективности обучения.
Декада имеет практическую значимость и способствует овладению учащимися языками как средством общения в повседневной жизни, учебной деятельности, а также воспитывает уважение к родному языку, повышает интерес к русскому языку как языку межнационального общения
ПЦК иностранных языков

Председателем предметно-цикловой комиссия «Учитель иностранного языка» является Даирова Гульназ Руслановна
В составе комиссии — 6 преподавателей: Кинешпаева К.М., Асылбеккызы Е., Ахметбек А.Е., Тасбулатова Л.С., Баилдилова М.Б.
Задача предметно-цикловой комиссии: подготовка конкурентоспособного специалиста, обладающего умениями и навыками практического владения разговорно-бытовой речью и языком специальности для активного применения иностранного языка как в повседневном, так и в профессиональном общении, способного осуществлять непрерывное самообразование и повышать свою квалификацию в дальнейшем благодаря знанию иностранных языков, развитию у студентов иноязычной коммуникативной компетенции.
Выпускники данной специальности показывают отличные результаты:
- Высокий % успеваемости и качества знаний на итоговой аттестации;
- Высокий % поступления в ВУЗы;
- Продуктивная работа с социальными партнерами.
Для совершенствования языковой компетенции учащихся проводятся различные встречи с носителями языка, организовано тесное сотрудничество с социальными партнерами, которое ведет к эффективной подготовке компетентного специалиста.
Особое внимание преподаватели уделяют освоению новых педагогических технологий при обучении иностранным языкам: проектной технологии, информационно-коммуникативной технологии, интерактивным методам обучения.
ПЦК сервиса, экономики и управления

Качественный и количественный состав предметно-цикловой комиссии сервиса и экономики объединяет преподавателей специальных дисциплин специальностей «Туризм» и «Гостиничный бизнес».
В состав предметно-цикловой комиссии входят опытные работники среднего профессионального образования, педагоги с высшей категорией: Садыкова Р.К., Мусина А.З., Темирова Г.К., Кусаинов М.Т., Ермекбаева А.Б..
Методическая тема предметно-цикловой комиссии: конструирование современного урока на основе модульно-компетентностного подхода как условие для подготовки кокурентноспособного специалиста в сфере сервиса и туризма. Исходя из темы, сформулирована актуальная цель: совершенствование профессиональных компетенций студентов через внедрение модульно-компетентностного подхода в обучении специальных дисциплин специальностей «Туризм» и «Гостиничный бизнес».
В целях профессионального роста преподаватели предметно-цикловой комиссии работают по индивидуальным планам самообразования, основной методической проблемой которых является реализация образовательных программ ТиПО на основе модульно-компетентностного подхода в обучении.
Предметно-цикловая комиссии сервиса и экономики решает и общие задачи: самостоятельно работать над совершенствованием своих знаний, любить свою профессию. Преподаватели изучают индивидуальные особенности каждого обучающегося, прививают им навыки общественно-полезной работы
ПЦК общеобразовательных дисциплин

Предметно-цикловая комиссия общеобразовательных дисциплин включает комплекс обязательных дисциплин в программе средней школы: физика, химия, география, биология, начальная военная подготовка (НВП), математика и физическая культура.
Задача предметно-цикловой комиссии: развитие базовых компетенций студентов первого курса для успешного освоения профессиональных компетенций.
Председатель предметно-цикловой комиссии общеобразовательных дисциплин: Жандосова Айжан Нурланбаевна, преподаватель химии и биологии, магистр химии.
Преподаватели общеобразовательных дисциплин – это творческие педагоги:
Заурбекова Сауле Сайлауовна — преподаватель математики (высшая категория);
Дощанова Гульмира Кушековна — преподаватель математики и физики (педагог-исследователь);
Жусипбеков Мурат Тастанбекович – преподаватель начальной военной подготовки (педагог-исследователь);
Смаилов Рамазан Тайшибаевич – преподаватель физической культуры (педагог-исследователь);
Газизов Думан Фирдинатович– преподаватель физической культуры;
Талапов Игилик Русланович – преподаватель физической культуры;
Есентаева Гульнар Тулеугалиевна – преподаватель химии и биологии;
Мусина Айслу Зейнулловна – преподаватель географии;
Азыбаева Жанар Муратханқызы – преподаватель географии;
Амантаева Айым Аманбековна – преподаватель математики, магистр математики;
Балтағазы Асылзат Қалымжановна — преподаватель физики.
ПЦК информатики и программирования

Ключевая роль в образовательном процессе колледжа принадлежит предметно-цикловой комиссии информатики и программирования. Работа данной комиссии направлена на внедрение информационных технологий и информационной культуры как студентов, так и преподавателей.
Предметно-цикловую комиссию информатики и программирования составляет дружный, творческий коллектив: Баймуханбетова Г.Х., Калиева А.Г., Едигенова З.Т., Ерғазы А. Е., Абеуов С.Б., который выпустил не одно поколение специалистов информационных технологий, успешно трудящихся на крупнейших предприятиях столицы:
В работе со студентами специальности «Информационные системы» большое внимание уделяется развитию профессиональных компетенций. Этому способствуют традиционный профессиональный конкурс «Профи», прохождение практики в авторитетных IT компаниях, таких как: АО «NAT Казахстан», ТОО «BI-HOLDING», АО «Национальные информационные технологии», а также экскурсии на автоматизированные производства в ЦОН Электронный портал E-GOV, Центр оперативного управления ГУВД Нур-Султан, Суперкомпьютер (ЕНУ), встречи с успешными, интересными профессионалами IT сферы.
Результативной является и совместная работа студентов с преподавателями. Студенты специальности «Информационные системы» оказывают техническую помощь преподавателям, участвуют в разработке электронных учебников, в издательской и оформительской деятельности преподавателей.
ПЦК общественно-правовых дисциплин

Предметно-цикловая комиссия общественно-правовых дисциплин осуществляет работу по двум направлениям:
- преподавание общественных дисциплин: истории Казахстана, всемирной истории, основ культурологии, политологии и социологии, философии. Организуя учебную деятельность студентов, преподаватели применяют новые приемы и методы по активизации их познавательной деятельности. Во вне учебной деятельности студентов большое место занимают посещение столичных музеев, проведение встреч и бесед по памятным датам.
- преподаватели правовых дисциплин реализуют задачи профессионального модуля специальности на втором и третьем курсах. Большое внимание уделяется приобретению практических навыков будущих специалистов. Сотрудничество с социальными партнерами осуществляется в форме встреч с представителями профессии, а также посредством организации профессиональной практики в областной коллегии адвокатов Акмолинской области, в судах, в Управлении юстиции, Департаменте внутренних дел г. Астана.
Студенты специальности «Правоведение» принимают активное участие в научно-исследовательской работе, конкурсах профессионального мастерства, получают призовые места за участие в работе студенческих научных конференций. Большое внимание уделяется работе и защите курсовой работы как задания научно-исследовательского и творческого характера, которое является одной из форм выявления теоретических и практических знаний, умений их применять при решении конкретных научных и практических задач.
Выпускники специальности «Правоведение» успешно обучаются в ВУЗах, работают по полученной специальности, проходят службу в армии.
ПЦК дошкольного воспитания и обучения

Руководитель комиссии: Сембина Сандугаш Амановна. В составе комиссии — 6 преподавателей высшей, первой и второй категорий: Садыкова А.Ж., Шаяхметова Д. А., Жетыбаева А. Е., Туякова А. К., Махмет М. А.
Члены комиссии объединения осуществляют методическую деятельность по различным технологиям: технология уровневой дифференциации, игровые технологии и технологии развивающего обучения. Проводят педагогические олимпиады, научные конференции городского и республиканского уровней, открытые уроки, внеклассные мероприятия.
Целью работы предметно-цикловой комиссии «Дошкольное воспитание и обучение» является
развитие критического мышления, пополнение словарного запаса, развитие умений свободно выражать свои мысли и высказывать свою точку зрения.
В фонде объединения — «Языковая теория и методика развития», Педагогика», «Психология», «Формирование элементарных математических представлений», «Элементы хореографий и ритмики», «Детская литература» Спецификой профессии можно назвать обучение по технологии «Монтессори». При использовании в обучении данной технологии образовательный процесс становится эффективным и результативным